Reglamento Competición I Copa Viña Albali Sub 19

• Los equipos serán responsables del comportamiento de sus miembros: jugadores, entrenadores y delegados durante la competición
  1. En caso de igualdad de puntos en la fase de liguilla entre dos o más equipos, la clasificación se establecerá en función de la diferencia de goles particular entre los dos equipos implicados (golaveraje particular resultado del enfrentamiento entre ambos). Si persistiera el empate se recurriría al golaveraje general, después al total de goles a favor y luego total de goles en contra. En caso de empate en todos esos casos se decidirá con la moneda al aire.
  1. El jugador al que se le muestren dos tarjetas amarillas en un mismo partido será expulsado del mismo, pero puede ser alineado en el partido siguiente porque las tarjetas amarillas no son acumulativas para una sanción posterior. Al jugador al que el árbitro muestre tarjeta roja, será sancionado con al menos un partido de suspensión, según la gravedad del incidente, pudiendo llegar a ser expulsado del torneo. La organización del torneo fijará la sanción según sea el tipo de acción o incidente provocado.
  1. En la fase de liga del campeonato, Cuartos de final y Semifinales la duración de los partidos será de cuarenta minutos, divididos en dos periodos de veinte minutos a reloj corrido; pudiendo solicitarse un tiempo muerto por equipo y periodo. Los dos últimos minutos de la segunda mitad de cada encuentro serán a reloj parado.
  2. En caso de igualdad en el resultado al finalizar un encuentro de eliminatoria a partido único en 1/4 de Final y semifinales, se procederá a disputar una tanda de 3 penaltis por equipo y muerte súbita.
  3. La duración de la FINAL será de cuarenta minutos divididos en dos periodos de veinte minutos a reloj parado; pudiendo solicitarse un tiempo muerto (un minuto) por equipo y periodo. En caso de empate entre los dos equipos una vez finalizado el tiempo reglamentario, se procederá a disputar dos prórrogas de 3 minutos a reloj parado. Si persistiera el empate tras el tiempo extraordinario, se procedería a lanzar una tanda de 3 penaltis por equipo con posterior muerte súbita.
  4. Los equipos deberán acudir al torneo con el Documento Nacional de Identidad original o fotocopia compulsada y la relación de jugadores debidamente cumplimentada.
  5. Todos los jugadores que participen en un encuentro de competición, deberán llevar espinilleras de manera obligatoria.
  6. En el caso de que dos clubes coincidan con el mismo color de indumentaria deportiva y el árbitro determine que no puede comenzar el encuentro por la coincidencia de colores, se lanzará una moneda al aire para determinar que equipo tendría que cambiar de colores colocándose sus jugadores unos petos que le serán entregados por la Organización.
  7. El equipo que no se presente a la hora que tiene determinada para jugar, tendrá derecho a 10 minutos de cortesía para efectuar su presencia en dicho encuentro. De no ser así perderá el partido por 6 - 0 descontándosele los puntos acumulados hasta entonces.
  8. Aquellos equipos que se vean implicados en el condicionamiento de un resultado, ya sea una diferencia de goles sospechosa o un resultado que condicione una clasificación de manera sospechosa, y que lo hagan con perspectivas de beneficiar a un tercer equipo, quedarán descalificados del campeonato inmediatamente.
  9. Todos los partidos y aspectos deportivos del campeonato se verán regidos por las reglas FIFA para el Fútbol Sala.
  10. El árbitro asignado para dirigir cada partido tendrá tanto la potestad para detener el encuentro, como para suspenderlo, en el momento que así lo estime oportuno.
  11. Todos los participantes de la Copa Viña Albali Sub 19 estarán a la disposición del departamento de comunicación del torneo. A la finalización del último partido de la fase de liguilla como de las eliminatorias será de carácter obligatorio atender a dicho de departamento en el sitio adecuado para ello, si así lo estimase oportuno la organización del torneo.
  12. La organización se quedará con los DNI de los participantes tras la finalización del segundo encuentro en la fase de liguilla y se entregaran al finalizar el tercer encuentro de dicha fase para de esta manera garantizar la integridad del torneo.
  13. La Organización se reserva el derecho de modificar cualquier aspecto relacionado con la normativa del torneo para garantizar el buen funcionamiento del mismo.